Психологическое образование в Университете Ушинского

Facebook Instagram Youtube   

Косьянова Елена Юрьевна - кандидат психологических наук, доцент кафедры теории и методики практической психологии

В психологии сложным считаю, что проблемы ее изучения находятся на стыке разных наук, поэтому для полного и глубокого ее изучения требуются дополнительные ресурсы!

В 1998 году окончила гимназию №9 города Одессы (золотая медаль) 1998-2003 г.г. - Одесский государственный морской университет, магистр экономики; 2011-2013 г.г. - Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, специалист-правовед; 2012-2013 г.г. - Южноукраинский национальный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, специалист по психологии.

Специализация - «Экспериментальная психология», «Дифференциальная психология», «Психология обмана», «Практическая полиграфологии», «Правовые основы рекламной деятельности», «Нормативно-правовое обеспечение деятельности психолога».

Ваше профессиональный (педагогическое или психологическое) кредо? Любое мое утверждение поддается анализу того, что правда, как калейдоскоп, может изменяться в соответствии с той точки зрения, с которой на ней смотреть.

Какие книги (работы) по психологии Вы считаете самыми важными и необходимыми? Юнг К. Г. «Человек и его символы», «Архетипы и коллективное бессознательное»; Пиаже Ж. «Избранные психологические труды», Рубинштейн С.Л. «Основы общей психологии», П.Экман «Психология лжи», «Психология эмоций», «Почему дети лгут» и другие

Почему вы выбрали эту профессию? У меня был очень долгий путь к психологии, и единственное, что могу сказать, что если бы психология вошла в мою жизнь раньше, то мне было бы гораздо проще идти к поставленным целям!

Есть люди (фигуры), которые повлияли на Ваш выбор профессии (или путь в ней)? Мой научный руководитель Чебыкин Алексей Яковлевич.

Самое главное, что Вы хотели бы донести до студента или любого человека, которая постигает психологию? Психология многогранна настолько, насколько каждый из нас индивидуален.

Есть ли в вашем понимании «волшебные» слова, которые всегда можно и нужно говорить любому человеку, который нуждается в психологической помощи? Слышать себя и только себя, и верить в свои силы.

Чем Вы на самом деле гордитесь? Множественностью и успеваемостью каждого из своих статусов, в том числе социальных.

Что для Вас было самым сложным в психологии? В психологии сложным считаю то, что проблемы ее изучения находятся на стыке разных наук, поэтому для полного и глубокого ее изучения требуются дополнительные ресурсы!

Опишите свое большое достижение и самый впечатляющий провал? В данный момент времени нахожусь в процессе изучения чтения лица и выстраивания персональной коммуникации с человеком на основе свойств его лица.

Какие собственные качества вы бы отметили особо? Моя успеваемость зависит непосредственно от моей работоспособности и целеустремленности.

Как Вы представляете Ваш идеальный день? Утром - спорт, потом - работа (не более 3-4 часов), с интересной книгой и теплым латте с корицей сидеть в качалке и смотреть на море!