Психологическое образование в Университете Ушинского

Facebook Instagram Youtube   

"Солнце светит для всех!", - мудрость античного мира и наша миссия!

Добро пожаловать в мир психологического образования Университета Ушинского в Одессе!

Что может быть интереснее для человека, чем сам человек, - мир его мышления и поведения, эмоций, воображения, отношений?

В наших стенах вы сможете получить как классическое высшее образование (стать бакалавром, магистром или даже посвятить себя науке и получить ученые степени), так и просто стать психологически образованным человеком, владеющим секретами регулирования внутреннего и внешнего мира!

Это только считается, что психология в Одессе и в Украине - наука относительно молодая. История психологического образования в университете Ушинского началась в эпоху психологического бума - в конце 19 века, то есть больше, чем 120 лет назад.

С развитием психологии и психологического образования в начале XX столетия на юге Украины связаны имена корифеев мировой науки - Николая Ланге, Сергея Рубинштейна, Давида Элькина, Евгения Шевалева (ученика Владимира Бехтерева), Моисея Вульфа, Якова Когана, Абрама Халецкого и других. Некоторые из них сыграли ключевую роль в эволюции отечественной медицины, психотерапии, фундамеентальной и практической психологии. Большинству из них мы обязаны возникновением научных работ и открытий, педагогической работе и переводов основоположников психологии (в частности, Зигмунда Фрейда).

И сегодня Университет Ушинского, ректором которого является доктор психологических наук, академик Алексей Чебыкин, - один из лидеров украинской научной и практической психологии.