Психологическое образование в Университете Ушинского

Facebook Instagram Youtube   

25 июля врач-психотерапевт Александр Стражный провел для психологов и врачей обучающий семинар и сертификацию по авторскому методу «Биосуггестивная терапия» для коррекции и лечения психосоматических расстройств.

Поздравляем преподавателей кафедры теории и методики практической психологии, кафедры общей и дифференциальной психологии, а также специалистов Центра медицинской и психологической реабилитации военнослужащих, аспирантов и докторантов, которые успешно завершили учебный проект и получили сертификаты от Международного центра гуманистических технологий и альтернативной терапии ASTRALITUSBT.

Участники семинара присоединились к профессиональному сообществу специалистов БСТ Венгрии, Украины, США, Австрии, и и договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом.

Накануне подвели итоги конкурса в области «Общая и социальная психология», проведенного в Херсонском государственном университете.

Студент социально-гуманитарного факультета Университета Ушинского Иван КРИШТАЛЕВИЧ - победитель Всеукраинского конкурса студенческих научных работ в области «Педагогическая и возрастная психология».

Внимание! КОНКУРС ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ
на социально-гуманитарном факультете
Университета Ушинского
«КОРОНАВИРУС НА КУШЕТКЕ У ПСИХОЛОГА»

23 апреля свой профессиональный праздник отмечают психологи Украины!

Университет Ушинского, а также наши многочисленные психологи и преподаватели психологии, поздравляют коллег, а также собственных учеников, которые становятся настоящими профессионалами и учеными!

Желаем сохранять психическое здоровье, быть вдохновленными, отзывчивыми, но вместе с тем, профессионально сдержанными, тонкими знатоками человеческой природы и жизненных ситуаций! Успехов, результатов, благополучия, счастья!

Уважаемые студенты, получающие высшее образование по специальностям Психология и Журналистика на заочной форме обучения, а также педагоги и все лица, занятые в учебном процессе социально-гуманитарного факультета Университета Ушинского, пожалуйста, ознакомьтесь с изменениями в графике учебного процесса на 2020 год.

20 февраля был проведен I этап Всеукраинской студенческой олимпиады учебного года 2019/2020.

В первом этапе приняли участие студенты 3, 4 курсов и магистры 1 курса социально-гуманитарного факультета Университета Ушинского по специальности «Психология». Задания олимпиады были направлены на решение как теоретических, так и практических проблем психологии.

Наше студенческое самоуправление организовало ярмарку на Масленицу.

Мы разговариваем с Леонидом Кирилловичем на Кафедре теории и методики практической психологии в Университете Ушинского. К Велитченко не всегда подобраться – магистры, аспиранты, коллеги идут с массой вопросов, но если вы терпеливы, то терпение будет вознаграждено: он увлекательный собеседник, который мгновенно «включается» и в интереснейших деталях "рисует" объемные картины жизненных обстоятельств. Вы получаете большое человеческое удовольствие от Человека Повествующего, еще не зная, что Человек Повествующий - это не только сам Велитченко, но и сегодняшний объект исследований профессора Леонида Кирилловича Велитченко. 

Для студентов и преподавателей Социально-Гуманитарного факультета Университета Ушинского состоялось открытое занятие и одновременно методический семинар на тему "Европейское высшее образование".

Познавательно-игровая форма восприятия информации, - пожалуй, лучшая не только в детстве.

Профессор кафедры теории и методики практической психологии Леонид Велитченко - человек необыкновенный и творческий. Поэтому в свой День рождения пригласил нас на необычную лекцию!

19 ноября преподаватели Светлана Сытник и Татьяна Синельникова со студентками 4 курса Владой Борисенко, Катей Лазарцевой и Еленой Онищенко провели тренинг с подростками на тему "Мы и толерантность".

Halloween-2019: студенты-психологи не боятся страшилок.

Они с ними работают, смело глядя в психотравмы тыквы!

Аспирантка кафедры теории и методики практической психологии Елена Иванова провела тренинговое занятие для сотрудников Библиотеки Университета Ушинского.